Я всех послал куда-то...

Виктор Николаевич Евдокимов
Я всех послал куда-то –
От всех отдохнуть решил.
Вечер огнями пролился –
Звёздами стол мой залил.

Звёзды плывут и мерцают.
Ночь. Над окном глубина.
Шторой стеклянной холодной
Во мне спасена тишина.

Звёзды искрятся лучами.
Только бы их не спугнуть.
От мыслей о жизни никчемной
Мне бы сейчас отдохнуть.

Я улыбаюсь метели,
Клубящейся передо мной.
Меня успокоило небо
Звёздной блестящей игрой.

Льётся и льётся сквозь штору
Свет, шедший тысячи лет.
Время оставило только
Бледно-лазуревый цвет.

Я всех послал куда-то –
От всех отдохнуть решил.
Свет голубой небесный
Душу мою сохранил.

05 февраля 2017 г.

                *   *   *