Под утро, духота ушла...

Арина Мати
Под утро, духота ушла
Пришла, желанная прохлада,
И даже, захотелось жить,
И не хотелось больше яда

И все сумбурное ушло,
И не давило сердце кладом,
Все стало тихо и светло,
И мысль пришла в свое начало

Струями свет залил окно
И тишиною листьев сада,
Свое умою я лицо,
Как будто, снова,
солнцу  рада...