внуку

Георгий Епанечников
 Любит внук бабушку,
 Любит внук деда.
 Любит их ночью
 И днём — до обеда.
 После обеда он
 Час отдыхает,
 Сонно ворочаясь,
 Тяжко вздыхает.
 Тихо бормочет он,
 Чтоб не забыть:
 «Как я устал
 Их всё время любить!..»