Друзья уходят

Нина Бурмистрова
Друзья уходят, словно гаснут звезды.
И сумрак поселяется в душе.
Все, как обычно... Тихие погосты
Покоят прах в конкретном метраже.

Судьба всесильна! Как клеймо на теле,
Прописана таинственной рукой.
И если бы мы даже не хотели,
Устав земной отправит на покой...

Все реже -  встречи. Чаще расстаемся.
Нас время не щадит! Но мы - в строю!
И в молодость,конечно, не вернемся...
Но жизнь любить совсем не устаю!

Друзья! Я с Вами встретиться готова!
И с теми, кто уехал на заре,
Хочу, как в прошлом, вновь услышать слово,
Что первым прочитали в букваре!

Про маму - вслух! Про Родину - святую!
И песни спеть...Есть право помечтать!
Загадывать не грех! А я рискую...
Мы летом этим встретимся опять!