Быть может, не хочу тебя, поэтому терять

Владимир Белозерцев
То день, то ночь, то день, то ночь,
калейдоскопом кружатся
и вдруг стоп-кадр: улыбка, взгляд,
дразнящая вас прядь.
И понимание того,
насколько это нужно мне,
как важно, очень важно то,
хранить, не потерять.

Как долго рядом ты была,
как это всё обыденно,
как друг и даже оппонент,
как женщина, как мать.
На преданность ко мне уже
давно судьбой испытана,
так почему боюсь сейчас
тебя я потерять.

Характер твой бывал порой,
как изверженье кратера
и было в жизни всё у нас,
не только тишь, да гладь.
Что вдруг увидел, разглядел,
что было и не спрятано,
что так мне важно,что боюсь
тебя я потерять.

Жизнь в повседневной суете,
тарелка вдруг разбитая.
То день, то ночь, то день, то ночь,
калейдоскоп опять.
Но есть в тебе загадка, есть,
так мной и не раскрытая,
быть может, не хочу тебя,
поэтому терять.