Рабы своих привычек

Сергей Ралло
 
Не страшно жить, страшны
                привычки,
но не табак и алкоголь.
Нас ими грозные таблички
линчуют поперек и вдоль.

Уча, как табакокуренье
сменить на бодрый моцион.
Или, что всякое варенье,
вкусней, чем чистый самогон.

Привычка жить, не станет раем   
хоть выпей бочку коньяку,
когда мы сами привыкаем 
к плохим друзьям и к табаку.

А в общем, если без кавычек,
мы все рабы своих привычек.

 Кизляр.
05.07.18.