С любимым поэтом не в лад, но... дуэтом-1

Иван Есаулков
Игорь Губерман:
Запетыми в юности песнями,
другие не слыша никак,
живет до скончания пенсии
счастливый и бодрый мудак.
*
Дожив до старости, мне лестно –
И я признаться в том готов! –
Всё время слушать наши песни
Ушедшей юности годов!

Игорь Губерман:
Поскольку жизнь, верша полет,
чуть воспарив, — опять в навозе,
всерьез разумен только тот,
кто не избыточно серьезен.
*
Едва ты в небо воспарил
В своих мечтах – и мордой в грязь! –
Всё для того, чтоб не забыл,
Что ты – рабочий, а не князь!

Игорь Губерман:
Время наше будет знаменито
тем, что сотворило страха ради
новый вариант гермафродита:
плотью — мужики, а духом — ****и.
*
Уже он к этому привык,
И не рисуется хотя бы:
Хотя обличьем он – мужик,
Нутром – гораздо хуже бабы!

Игорь Губерман:
В искушениях всяких и разных
дух и плоть усмирять ни к чему;
ничего нет страшней для соблазна,
чем немедля поддаться ему.
*
Сколь в жизни нашей искушений
Придётся преодолевать!
А может быть, преодолений
Нам нужно просто избежать?

-----
Вероника Фабиан: http://www.stihi.ru/avtor/1954ajnat

Великий Губерман на пьедестале:
На сайте "Стихи.Ру" он на коне.
Инесса обратила взор вначале,
Он Нике, Вове и Ивану по душе!

Щас "гарики" его читают много
Он восхищает юмором всех нас.
И мы причастны к этому немного,
Что есть, то есть. Факт этот без прикрас...

Вера Балясная: http://www.stihi.ru/avtor/veramuzaru

Прекрасны, мудры диалоги -
вести их умеют немногие...
Тебе, дорогой, всё подвластно,
Ответы твои прекрасны!