Я сегодня безутешен, 2012

Влад Норманн
Я сегодня безутешен,
разбежались мысли,
вижу сны одни и те же,
все надежды скисли,
я на радуге повешусь,
как на коромысле….
Я, судьбой своей обижен,
устаю от грусти книжной
и полёт души все ниже,
не стремлюсь уж в выси,
а блуждаю среди хижин,
собираю листья ,
я сейчас убогий, нищий,
как корабль
с пробитым днищем,
и опять во мраке вижу
только злые лица,
бог молитвы не услышит,
не зачем  молиться…
Бог грехи мне не простит .
как с пути не сбиться? –
остаётся мне грустить,
остается  -злиться,
не встаю я на дыбы,
не мечтаю о любви ,
что поделать? – се ля  ви,
не спешу на зов трубы,
а опять в силках судьбы
бьюсь, как будто птица,
как покинуть чёрный  быт,
как с тоской проститься,
как мне сбросить
груз с души? –
весь сомненьем я прошит,
пора что-нибудь решить,
что ж о стену биться? –
бог на помощь не спешит,
долго полночь длится,
мне б все беды раскрошить
и раскрепоститься,
что ж ломать
карандаши? –
я желаю согрешить,
хватит мне поститься!