***

Денис Скорбящий
 
 Посмертная власть-
 Туман моих сомнений
 Не дай мне упасть
 Туда,где каждый гений

 Ищет число,
 В которое родится
 Безумное зло,
 Что людям только снится;

 Космический рок-
 Жестокие законы
 И каждый упрёк
 Здесь возрождает стоны

 Пытаемых там,
 Где реки пересохли,
 И к бледным мечтам,
 Что навсегда оглохли

 От сумрачных фраз
 Приходит откровение,
 И это экстаз,
 И только вдохновение
 
 Мёртвой петлёй
 Восходит над убогим;
 Где уют твой?
 Везде одни пороги,
 
 Оставленный дом,
 Как призрак одиночества,
 С мыслью о нём
 Ты вспоминаешь то число...
 
 И как же дойти
 До символов созданий,
 Что могут найти
 Десятки оправданий

 На глупость твою
 И на поступки в страхе
 Я просто плюю,
 Душа моя на плахе

 И рубит её
 На мелкие куски
 Палач дней-враньё,
 Но цели высоки.

 Последний мой сон
 Не сбудется,я знаю;
 Летит под уклон
 К забытому раю

 Мой странный экспресс
 С названием вечность.
 Ты слышишь?Я здесь,
 Моя бесконечность...