Простая мудрость

Веранская
Все устроено так просто,
Небо , воздух и вода.
На восходе всходит солнце,
Запад - окончанье дня.

Все устроено так просто,
Север - холод , юг - жара.
Надо мной простор небесный,
Подо мною глубина.

Все устроено так просто,
Горы , реки и моря.
И вращается планета
Без особого труда.

Где-то зреют апельсины,
Где-то холод и снега.
И так было и так будет-
Это мудрость на века.

Почему в дневных заботах,
В беготне по пустякам,
Никогда себе не скажешь:
"Мудрость, это тоже я!-

Мудрость сотворила чудо,
Мир вселенной для одной.
Он прекрасен , и доступен,
Он велик и он весь мой.

Все устроено так мудро,
Небо воздух и вода.
И рожденье человека -
Это мудрость на века.