Итоги

Леонид Резников
Радостно, а кое-где печально,
Вспомню суть исхоженных дорог,
Чтоб частично приоткрылась тайна,
Как себя и для чего сберёг.
Если поразмыслить справедливо,
Сам себя сберечь бы я не смог,
В тех краях смертельного надрыва,
Рядом были случай, ты и Бог.
Для чего? - Никто мне не ответит...
И молчит Небесный институт,
На судьбе все раны и отметины
Мне о грустном слабо намекнут.
Мучаюсь в сомненьях от намёков,
Мне не разгадать Верховный план,
И спешу в плену у сжатых сроков
Из души выдёргивать бурьян.
Жизнь пока - скорее предисловие,
Но романом стать ей суждено
С горечью от личного злословия,
В том, что поздно многое дано.
     10.06.2019. Л.Резников