Кроты выползают из темноты...

Романова Ольга Владимировна
Кроты выползают из темноты
Из нор поднимаясь к «свету».
Ползут от своей суеты
Сквозь препятствия и запреты.

Они не могут читать по губам
Интуиция их подводит.
Их жизнь – это самообман
Под землей без света проходит.

Время летит со скоростью ветра.
Время поет там грустные песни.
Катятся вдаль нули - километры
Каждому дан один шанс воскреснуть.

И снова в плену секунд.
За зеркалом сто путей.
Каждому дан маршрут
Беги по нему скорей.

Кроты выползают из тьмы
Рано, когда все спят.
Кроты не берут взаймы
Они что попало едят.

И нет им места, кроме их нор
Кому он нужен никчемный простор?
Их жизнь – это самообман,
Пока не попали в капкан…

Время летит со скоростью ветра.
Время поет там грустные песни.
Катятся вдаль нули - километры
Каждому дан один шанс воскреснуть.

И снова в плену секунд.
За зеркалом сто путей.
Каждому дан маршрут
Беги по нему скорей.

09 октября 2011 год
*   *   *