Так просто всё...

Жанета Шишкина
Так просто всё: скамейка во дворе
И столик для друзей на час досуга.
И не считая дней в календаре,
Так просто жить и радовать друг друга.

Так просто, когда незачем спешить,
Размерив шаг, решать свои заботы.
В ладу быть с Богом, с миром всем дружить,
И быть творцом, а не рабом работы.

Когда  ты вечером доволен сам собой,
А утром вновь на зорьке с петухами,
Когда семья- проблемы все долой,
И стол накрыт с борщом и пирогами.

Так просто всё, коль в седине волос
Итог подводишь счастью, а не мукам,
Когда ответить можешь на вопрос:
"А что есть смысл жизни?", - своим внукам.

Так просто всё, когда ты им пример
И в творчестве, и в трезвости досуга.
Без гонок до упаду и потерь,
На первой же дистанции, друг друга.

Ах, если б этот маленький мой мир
В большой был вписан без противоречий,
Без войн и зависти, без мировых задир,
Такой бы мир был, без сомненья, вечен.