Плохо

Андрей Ревягин
А в третьем классе я учился очень плохо.
Родитель охал, будто пукнул хуже лоха…
Но я забросил пить-курить,
И начал правду говорить.
От «а до я» – я начал правду говорить…

В девятом классе я учился очень плохо.
Родитель охал, будто съел микроба Коха.
Но я забросил пить-курить,
И начал правду говорить.
«Туда-сюда» – я начал правду говорить…

А в институте я учился очень плохо.
Родитель охал: «Ты смотри, отчислят, кроха!..»
И я забросил пить-курить,
И начал правду говорить.
«На пра»  – «на ле» –  я начал правду говорить…

А на заводе я работал очень плохо.
Родитель охал: «Ой, попрут тебя, Алёха!..»
Но я забросил пить-курить,
И начал правду говорить.
И «от и до» – я начал правду говорить…

А депутатом я работал очень плохо.
Родитель охал: «Без очков не спи, дурёха!..»
И я забросил пить-курить.
И начал правду говорить.
Про «то», про «сё» – я начал правду говорить…

Я мэром города работал очень плохо.
Родитель охал: «Распилил бюджет в «лепёху»!..»
И я забросил пить-курить,
И начал правду говорить.
«За всё про всё» – в суде я начал говорить…
 2016