Полу-басни в четыре строки 76-78

Вячеслав Дединовский
            76
        ДВА КАКТУСА

Два кактуса у свахи и их вид,
Как изваянье постоянен издавна.
Один на подоконнике стоит,
Другой, всегда не брит,у телевизора...
            77
       ГЛАВНОЕ НЕ ОПОЗДАТЬ

Явились в срок работники отдела.
С собою принесли,кто что сумел.
И дело забурлило закипело:
-С началом дня, всех!-Чайник просвистел...