Оставшийся без должного вниманья...

Андрей Вячеславович Драгунов
*   *   *

Оставшийся без должного вниманья,
Назон – у моря ищет продолженья
несбывшихся надежд… и пониманья…
Вода у ног – почти что – без движенья –
чуть-чуть о камни, пропуская берег
сквозь пену, взбитую разбитыми ногами –
в каменоломне… длительность потери –
уже определяется веками…
оставив в прошлом радость впечатлений –
куда теперь!.. – ни дома, ни подруги –
у прошлого всегда в запасе время…
или история, написанная в круге –
других событий… Ни жены, ни друга –
все умерли – ещё до переезда
к незамерзающей воде – не от испуга –
от слёз соседа,
что сохранит, не выбросит в помойку
историю любви… слова признанья…
метаморфоза жизни – слишком стойкой –
не подчинившейся чужому указанью.

июнь 4. 2019 год