Плакала...

Виктория Буданцева Мажаева
Ты тоже на кухне плакала,
И кофе и дым сигарет,
Я тоже... а это надо ли?
Ты можешь мне дать ответ?
А мама и дочка разные
И разные слезы. Боль.
И кем то слова не сказаны,
А может быть и тобой.
И ночь рассветает звездами
Мы разные видим сны
И клятвами невозможными
С печатями света, тьмы.
И просьбами и молитвами,
Мы разным с тобой богам,
Закрыты замки с калитками,
И ночь повернулась к нам.
Я тоже на кухне плакала,
Но стоило ль это слез?
Пентаклями, тенью, знаками
А может быть не всерьез?
Туманы разбились тайнами
А в поле иван-трава...
И жизнь полна случайностей.
Ты, мама, была права.
И с долей своею женскою,
По жизни идем вперед.
А ветер... Он переменчивый
И каждому свой черед....

19.09.2018
г. Ноябрьск