Творческое самовластье

Григорий Болдырев
***
Творческое самовластье:
Хочешь – пишешь!
Хочешь – нет!
Даже, если не по масти
Вихри будней...
Но сюжет, –
Бродит где-то, очень рядом,
И ты думаешь о нём.
И не важно – ночью, днём,
Переполнившись зарядом:
Вдруг хватаешь – то, что ближе:
карандаш, перо, планшет, –
И на стержень мысли нижешь,
То, что выстрадал в душе.

10.06.2019 г.       БГВ