Семейный отдых в Тайгане

Велижанина Галина
(Крымские зарисовки)

Наслышаны об отдыхе в Тайгане .
Решили всей семьёй проверить сами.
Собрали дошколят и прямо в парк.
Интересует ребятишек зоопарк.

В нём птицы и животные живут.
Здесь дети много интересного найдут.
Увидели при входе два огромных льва.
Запрыгала от счастья детвора.

Им объясняем: «Это статуи пока».
Берём за руку младшего сынка.
Свернули на аллею, бегут вприпрыжку,
Чтобы скорее посмотреть мартышку.

Забавно видеть обезьян ужимки.
Их приходилось видеть только на картинке.
Енотик – полоскун им деток показал
И одного при них в воде прополоскал.

Амурский тигр! А сколько это наших Мурок?
У кошек не видал таких красивых шкурок.
А эти тигры – полосатые матросы.
У них такой окрас. Они не альбиносы.

На нас глядит сердитая Багира.
Ты помнишь, Маугли у ней за командира?
Вот волк, а рядом с ним лисички.
Скорей сюда! Зверёк здесь симпатичный.

Понравились мне пони, як, альпака,
А дома всё собака, да собака.
Какой огромный бык с рогами!
Давай его покажем нашей маме.

Мы пропустили. Где же зебры и ослы?
Где их вольеры? Что-то не нашли.
Ты всё торопишься, бежишь куда-то.
Не надо ссориться, ребята.

Идёмте в детский зоопарк скорей.
Там можно покормить зверей.
В Тайгане великан -  жираф живёт.
Смотри, к нему спешит народ.

В Дом птиц забыли мы зайти
И в Домик бабушки заглянем по пути.
Набегались, напрыгались, устали.
В кафе обедали, немного отдыхали.

Нам предстоит пойти в сафари,
Увидеть львов на воле мы мечтали.
Гуляем по мостам, внизу семья из львов.
С такими кошками встречаться кто готов?

Осталось нам на колесе обзора прокатиться
И с высоты прекрасным видом насладиться.
Чудесный день в Тайгане провели.
Рекомендуем этот отдых для семьи.