Жизнь в тени

Андрей Вобликов
Подумав, что шторм давно уж прошёл,
Не ожидая повальной волны,
Моё корыто снова нашёл
Бог моря с богом войны.

Солнце средь ясного неба
Само вдруг обернулося тучей
Его свет стал жгучее снега,
Воспоминания накинулись кучей.

Но меня так утомила тяжесть такая,
Так надоели грусти одни,
Что с улыбкой я принимаю,
Что лучше жить мне в тени.

Жить в темноте, скрываясь от всех,
Не напрягать своим телом, лицом.
Спокойно в интернете подниму сам на смех,
Что ради живого я не стану отцом.

Коли не вышел для света
Коли недоволен собой
То раздам я рассветы
Под маской большой