Аристократы у пыльных дорог

Вероника Лаврентьева
Белые ирисы,
Чудо весеннее,
Кто одарил вас такой красотой,
Верх элегантности в майском цветении,
В рай увлекаете
Вслед за собой.

Белые ирисы,
Принцы нездешние,
Грустно тушуется скромный нарцисс.
Вы завершаете
Проводы спешные,
Весны - красавицы милый каприз.

Белые ирисы,
Неприхотливые
Аристократы у пыльных дорог,
Взглядом невинным
Плените игриво вы,
Прямо на сердце нацелен курок.

В сырости ночи
Вам снится Аркадия,
Шепот Каллисто и пасмурный Зевс,
Нега рассвета
Колышется радугой,
Глядя на вас с потеплевших небес.