Как жаль

Ани Алева
Как жаль что мы живём
Порой не там где хочется,
Как жаль что мы растём
Порой в тоске и одиночестве.

Как жаль что я родилась не в Питере,
А в обычном провинциальном городке.
Он прост и не так величественен,
А я так хотела бы к Неве.

Как жаль что меня мама там не родила,
Твой ветер не качал меня в колыбели.
Я б видеть столько раз могла
Как утки зимовать улетели.

Как жаль что ребёнком
Я не гуляла в Летнем саду.
И не говорила девчонкам
Куда после школы иду.

Как жаль что не встречала рассвет
Плывя на Алых парусах
И не поступала в университет ,
Жаль что не поборола свой страх.

Как жаль что я выросла и повзрослела
Не видя твоей красоты.
Я бы каждое мгновение запечатлела,
Нарисовала б все твои мосты.

Как жаль что не все сбываются мечты
И не все исполняются желания .
Но зато возможно пронести
Сквозь года стихи мои с признанием.