Звезды зовут

Юрий Павлушко
Звезды в небе словно вишни,
Пятна на луне.
А над ними, чуть повыше-
Мир чужой, как в страшном сне.

Все в движении и светят,
Звезды холодом пустот.
Абсолютный ноль и ветер,
В путешествие зовет.

Только мы на жаль еще,
Не готовы к перелетам.
Слава тем героям и почет,
Кто готов уже к полетам!

День за днем, год за годом
Ближе к звездам и смелее,
Мы на "ты", с Великим Небосводом,
Планы наперед яснее.

А они мерцают явно,
Призывают звезды, ждут.
Не забудем мы о главном-
Фундамент мечты - наш труд!!!