Пишу, потому что пишу

Лидия Крухмалева
Пишу потому, что пишу,
И душа новых ждёт откровений.
Рассказать я о жизни спешу,
Избавляясь от собственной лени

Прозой будней займутся они
Благородных кровей интеллекты.
О высокой и страстной любви
Напишут трудяги-поэты.

Я прольюсь по земле ручейком,
Чернильной строкой по бумаге.
Распущусь из бутона цветком,
Зазвеню в руке рыцаря шпагой.

Колоском прорасту на жнивье,
Громким гулом пройдусь в поднебесье.
Криком чаек откликнусь во мгле
И сложу всем понятную песню.