В театре

Виктор Астанин
         
       (анекдот для взрослых)

Рекордный удой получили летом,
И в колхозе доярку Прасковью
За труд  наградили  билетом,
В театр отправили из Подмосковья.

Пешком до дороги шла она полем,
Потом на автобусе, на электричке,
Встретила шумом Москва Прасковью,
Добралась на метро в театр столички.

Прошла по ряду, нашла своё кресло,
Классическую музыку оркестр играл,
По соседству мужчина спросил: «Интересно,
Гуно, или Глинка? Я не узнал".

А Прасковья вниз смотрела на ноги, -
В чём-то жёлтом испачканы туфли -
И внимая соседу, сказала в итоге:
«Пожалуй, гуно, туфли будто протухли».