Пора листопада

Лидия Крухмалева
Только, друзья, удивляться не надо.
В жизни бывает пора листопада.
Хмурым дождём умывается осень.
Ветер седой слёзы счастья уносит.

Сном, как вуалью, прикрыты  ресницы.
Снова бессонница, снова не спится.
Мысли летят придорожною пылью.
Кто, где, куда? Будто выросли крылья.

Рвётся душа, то смеётся, то плачет.
Мячиком детским по комнатам скачет.
Время прошло. Стали взрослыми детки.
И разлетелись, как листики с ветки.