День ГСВГ

Сергей Шешуков
Цвели окраины Потсдама
Садами. каждою весной.
На плац, под звуки барабанов,
Солдаты шли, равняя строй.
Сходились части гарнизона,
Играл оркестр встречный марш,
Вносились красные знамёна,
Витал торжественный кураж.
Мы были молоды, задорны,
Брусчатку мяли сапоги,
Сменив сибирские просторы,
Тогда из помыслов благих,
На службу в Группе войск советских.
Был рядом Западный Берлин -
Легла граница за подлеском,
И каждый май сады цвели.

Народов множество союза,
Горнилом плавились в полках,
Где образ жизни приоружный
И дружбы требовал в рядах.
Вплотную с местными смыкаясь,
Других учились понимать,
Людей советских представляя,
Считая - Родина нам мать.
Десятки лет прошли, но память
Хранит уроки тех времён,
Когда мы были все друзьями.
И нынче нет к тому препон,
Когда б политики у власти
Могли заносчивость унять.
Своё изжили время касты,
И это нужно принимать.
10.06.2019