Пришёл Июнь

Владимир Шихов
Пришёл Июнь с улыбкою,
Мол, долго встречи ждал
Всё, что припас, тут вывалил,
Товар весь показал.

Такущего-то выбора,
У нас никто не ждал:
Дни серенькие, тихие,
И грозы, и жара…

И всё такое летнее,
Что рада детвора,
И взрослые, конкретные
Покуда не ворчат.

Но, всё-таки, с опаскою
Мы на Июнь глядим:
Какими ещё сказками
Наш край он наградит?
09.06.2019