Русские ребята

Микола Стихоплет 2
        РУССКИЕ РЕБЯТА

                Переделка стиха Владимира Высоцкого
                на современный лад "Песня про стукача"
                Слова с прописных букв – слова Владимира Высоцкого

                Посвящается Иосифу Кобзону
               
  На восток певец НЕ КАЖДЫЙ ПОПАДАЛ,               
  Но ОДНАЖДЫ – ПРОКЛЯТАЯ ДАТА –               
  Он к шахтёрам прямо вдруг попал –               
  Наш Кобзон – встречай его, РЕБЯТА!               

  О войне он пел – БЫЛ горд за нас и РАД,               
  Ведь ЕГО МЫ ВСТРЕТИЛИ КАК БРАТА…               
  Два по сто НАЛИЛИ  мы ему ПОДРЯД –               
  Жахнув, он сказал: «За вас, РЕБЯТА!»               
   
  Захмелел певец – ему БЫЛО НЕВМОЧЬ,               
  В песнях  бил нацистского дебила, –               
  Видел он в бандерах лишь СПЛОШНУЮ НОЧЬ,               
  Я подтверждаю – ТАК ОНО И БЫЛО!               

  У него ещё вполне хватило СИЛ –               
  Материл он вражеского БРАТА,               
  ОН бандеризм тот час ПОХОРОНИЛ, –               
  Так и есть – ПОВЕРЬТЕ МНЕ, РЕБЯТА!               

  Всё же ДЕНЬ НАСТУПИТ – НОЧЬ НЕ НА ГОДА, –         
  К вам ПРИДЁТ, бандеровцы, РАСПЛАТА:               
  Мы отправим нацистов всех туда –               
  Нам помогут русские РЕБЯТА!               

  Микола-стихоплёт 2015

  Вольный стих