Апрель..

Владимир Константинов 6
               
                Не смотри с тоскою на дорогу
                Время даст и силу и подмогу……

Белой мышкой день туманный…- Снега Бог послал щепоть
Ах, какой же ты обманный месяц, не согревший плоть…
Ах, какой же ты игривый, - жаркий полдень – солнца дар
Так течёт неторопливо время…- звёзд ночной пожар…

Грач кричит, - гнездам нет счёту… - Ветры рвут земную твердь
От полёта, до полёта, - Жизнь, - рождение и смерть…
Холод дышит снегом в спину, - мышка юркнула под стог
- Так рисуем мы картину, не забыв про эпилог…

Тишина окрест погоста, - свежих комьев снежный наст
В счастье жить совсем не просто, если бог тебе не даст…
Что за счастье – «барахолка», - «хитрых» денег с пол мешка…
И лежать теперь не колко, под землёй на «три вершка…»

Всё уляжется, забудут,  - Бог простит, свинья не съест…
«Расписную» халабуду продадут, коль надоест…

Белой мышкой день туманный… - Снега Бог послал щепоть
Ах, какой же ты обманный, - месяц, не согревший плоть…

                ---------------------
                18.04.2013г.