Под эпиграфом

Продан Виктория
"Каких ты птиц себе изобретаешь?"(И.Б)

Что ты посеять хочешь в без того
Изрытое старателями поле?
Какое место выберешь себе?
Какую землю домом назовёшь?

Как жизнь задумаешь, где выведешь исток?
Какую радость завтра обещает?
Каких бы песен тонкий голосок
ни пел - всему придёт конец.

Каких ты птиц себе изобретаешь?
Кому их даришь или продаёшь?
Которая из звезд на небосклоне
Запомнит твой несбывшийся полет?

Какие выберешь для братьев имена?
Заметишь ли как холод сердце тронет?
И вспомнишь ли с кем воевал вчера?
- Забудешь. Только время - время вспомнит.

10.06.2019