Подскажи словечко

Мигунова Наталья Алексеевна
Зажурчали ручейки.
Лед растаял у реки.
Стали пухленькими почки
И проклюнулись листочки.
Всё проснулось ото сна.
Это к нам пришла (весна)

            ***
Посмотрите, посмотрите,
Звонко капает капель!
Месяц МАРТ стучится в двери,
А за ним идёт… (апрель)
            ***
А в АПРЕЛЕ, а в АПРЕЛЕ,
На лесной проталинке
Распускается подснежник,
Он цветочек… (маленький).
              ***
В МАЕ шумном,  МАЕ звонком
Птичий дом уже готов.
И в гнезде, дупле, скворечне
Ждут хорошеньких (птенцов)
     ***
Зачирикал воробей:
«К нам весна вернулась!»
А рябинка под окном
Даже подтянулась.

Снег, почти, растаял весь.
Лужи на дорожке.    
Чтобы ног не замочить
Обувай… (сапожки)