Судьба

Лидия Крухмалева
Давно, давно пора понять,
Судьбу, как должное принять.
Ведь, что завещано вне нас
Свершится и уйти не даст
С того заветного пути,
Какой обязаны пройти.

Кому, когда и сколько лет
На то судьбы большой секрет.
Захочешь изменить что вдруг
И не пытайся, милый друг.
Судьбе одной лишь всё подвластно,
Хозяйке душ и жизней разных.

Канвой узорной полотно
Всё соткано, и не дано
Предстать пред взором
чуждых глаз.
 Сколько б не пытались раз
Предугадать и ворожить

Не знаем мы:
Кому как жить.
Распоряжаться, ей дано,
Творить и править суждено.
А мы у матушки – судьбы
Всего лишь жалкие рабы!