Подскажи словечко

Мигунова Наталья Алексеевна
В этот летний, тёплый день
Нам гулять совсем не лень.
Только странным стал маршрут,
Не ходили раньше тут.
Не идем мы прямо, кружим.
Кто виновник в этом? (лужи)

Где мы любим искупаться
И на скутере промчаться?
Из какой воды дельфины
Нам показывают спины?
Волны плещут на просторе
В нашем синем, Черном (море)

Не спеша, она ползет,
Травку медленно жует.
Хоть прочна её рубаха,
Прячет голову от страха.
Очень славная милашка.
Кто же это? (черепашка)

Это дивный вертолет,
Никогда не устает.
Все летает и летает,
Быстро в воздухе мелькает.
Крылья будто слюдяные,
Очень легкие, большие.
Это что за егоза?
Догадались? (стрекоза)

С тонкой веточки на ветку
Он раскидывает сетку,
Что плетет сам целый день,
Позабыв про сон и лень.
В эту сеть, как рыбачок,
Ловит мух наш (паучок)