Рубаи Я мирный, а почему же всем удав?

Искандер Хайям-Крымский
   "Я мирный, а почему же всем удав?"

В Афгане пришлось писакой быть, на позывной удав.
Назвали так меня за строки из металла, за тихи нрав.
Так этот нрав в душе сидит по ныне, ища уму...- уют,
А где он есть, законов нет, ты не найдешь здесь прав!