На грани реальности

Пётр Гарташкин
Всё ярче ощущение: мне кто-то помогает,
Заботливо и бережно всегда оберегает;
Событья, приключения, лавиной, чередой,
Тягучий миг мгновения не тает, он живой.

Сквозь паутинку времени, прозрачным миражом,
Большие лица, образы, улыбок тёплых сонм;
Без словно ощущение: желания, метания
Находят продолжение в системе мироздания.

Есть воплощенье замыслов далёких, наперёд;
Тропинка не протоптана; уверенно ведёт
Предвосхищенье нового,
                заботливости след
Мне виден в охранении от глупости и бед.

Что это, путь к спасению? Похоже, не тону.
Нет сна, момент прозрения приходит наяву:
Мне помогают ярко жить, симпатий не таить;
Талантов окружение потребно заслужить.

Аванс, незрима аура, семь радуги цветов,
Приходит вдохновение, будь ко всему готов:
Любви нетленна музыка, на грани бытия,
Распахнуты объятия, твори, себя даря.

                * * *

Завидовать себе – не преступленье ль это?
Всегда скрываю номер счастливого билета,
Коллекцию билетиков припрятал под сукном,
Желанье сразу съесть их
                оставлю «на потом».



             29.01.2019 г.