Угадай словечко

Мигунова Наталья Алексеевна
Целый день погоды ждем.
Кто пугает нас дождем?
Листья красные на ветке.
Кто их так покрасил, детки?
День короче, ночь длиннее.
Утром стало холоднее.
Мы с тобой её попросим:
«Подари тепло нам… (осень)»