Мотылёк

Юрий Фатиев
Я живу без взлётов и падений,
Летний день - недолгой жизни срок,
Может из породы привидений -
Незаметный белый мотылёк.
На меня не бросит взгляд прохожий,
(Всем своих достаточно забот).
Жизнь ко мне подходит много строже.,
Чем к другим, кто долгий срок живёт.
А когда заря сольётся с ночью,
Станет мне надгробьем тёмный лес,
Но в глазах застынет, знаю точно,
Синева распахнутых небес.