Люди и собаки

Юрий Фатиев
Встретил я как-то собаку лохматую,
Вроде б не брошенка, но без ошейника,
Черная с круглыми белыми пятнами,
Не из породистых, всё же приметная.
Бегала в парке, кружила аллеями,
Тщательно нюхала пни, за скамейками,
То ли забытая, то ли - потеряна,
Даже слезинки повисли под веками.
Тут голоса, пары взрослых и детские,
Издали кличут кого-то по имени,
Песик, кусты раздирая окрестные,
Мчится галопом сквозь сумерки синие.
С лаем и даже щенячьими визгами,
Все перепутались в крепких объятиях...
Словно бы встретились с самыми близкими,
Люди собакам любимым , как братья.