Страусёнок Кто родился из яйца

Мигунова Наталья Алексеевна
Длинноногий страусёнок
Из яичка появился...

Очень рады мама с папой:
«Наконец сынок родился!».

Подошел к ним бегемотик:
«С днём рожденья поздравляю!».

Подбежала  обезьянка:
«Можно с ним я поиграю?»

А слонёнок хобот поднял,
Затрубил на всю округу:

«Я нарвал бананов вкусных.
Угощу сейчас я друга!»

Попугай сказал волнуясь:
«Страусёнка не пугайте!».

Попросила черепаха:
«К малышу не приставайте!»

Страусёнок испугался:
Вдруг сейчас его обидят...

Спрятал голову в песочек-
Никого малыш не видит.