Не жалею,.. не зову,.. не плакаю...

Владимир Потаповский
                И  ключи от беседки я тайно возьму и припрятаю,   
                И  дождусь полуночный безлунный, таинственный час...
                Пусть огласка грозит мне жестокой и скорой расплатою,
                Я  в беседке уже... трепещу, ожидаю я  Вас...

                ......................................  Маргарита  Шушкова



Н Е     Ж А Л Е Ю,..     Н Е     З О В У,..     Н Е     П Л А К А Ю ...


Запрещают  мне  пить,  ибо  я  –  опосля  возлияния!  –
Не  умею  спряженья  нужоным  путём  выбирать...
Чтобы  мне  не  мешало  паров  алкоголя  влияние,
Всё  спиртное  –  в  буфете  решили  теперь  запирать!


Я  ключи  от  буфета  в  бюстгальтере  тайно  припрятаю: 
Ждаю  я  полуночный  безлунный,  таинственный  час...
Пусть  пародия  мне  угрожает  жестокой  расплатою,
Трепетаю  уже  в  предвкушеньи:   в  буфете  ж  –  не  квас!


Я  плескаю  в  стакан  самогон  и  сама  с  собой  чокаюсь:
Ночь  кругом,  и  на  кухне,  представьте  –  лишь  я  да  буфет!
Я  хлестаю  стакан  за  стаканом  и  с  зеркалом  чмокаюсь:
Отвечает  оно  мне!..    ( Из  закуси  –  пара  конфет...)


Над  стихами  своими   (по  пьяному  делу!)   заплакаю:
И  за  что  в  них  воткнули  вот  этот  “осиновый  кол”?!
Пародист  оказался  таким  несусветнейшим  бякою:
Отыскал  в  моих  виршах ... не  столь ... благозвучный  глагол...


Я  ведь  не  клеветаю!    Всё  мною  здесь  честно  изложено  –
Деловито,  серьёзно,  толково,  подробно,  умно!
Ведь  стихирская  нива  мной  так  хорошо  унавожена!
И  чего  там  цепляться  за  это  словечко  одно?!


Не  роптаю.    Терплю.    Про  себя  лишь  шептаю  проклятия!
Но  внутри  нарастает  народного  гнева  заряд:
Вот  нашёл  же  себе  пародист  это  “чудо-занятие”  –
Пародировать  нас  –   ПОЭТЕССОВ!   –  причём,  всех  подряд!!!


Я  зубами  не  зря  скрежетаю...    ( Припомню  “мелодию”!)
Ни  за  что  не  прощу  пародисту  обиды!   –   Ни  в  жисть! 
Я  таланты  в  себе  изыскаю!    И  тоже  пародию
На  него  накатаю!    Теперь,  пересмешник,  держись!



...