Цыплёнок Кто родился из яйца

Мигунова Наталья Алексеевна
Скорлупа разбилась - дзень.
«Ах, какой чудесный  день.

Наконец родился я!
Здравствуй, мамочка моя.

Здравствуй, папа – петушок.
Мне б такой же гребешок.

Ты куда идёшь, овечка?-
"На лужок пастись, за речку".

Гуси, гуси, вы куда?-
Мы туда, где есть вода.

Поросёнок, хочешь каши
Из пшена и простокваши?    

Ой, боюсь, ты кто такой? –
"Я - мышонок полевой".

Кто там ходит на лугу?-
А в ответ телёнок: «Му-у-у»

«Гав!, - сердито лает  пёс-,
Ты ко мне не суй свой нос!».

Спрячусь к маме под крыло.
Здесь нестрашно и тепло.