Пингвинёнок Кто родился из яйца рис из инета

Мигунова Наталья Алексеевна
Раз… и треснуло яичко-
Красный носик показался:

«Скорлупу скорее сбросить
Сам сегодня я старался.

Я родился, а не знаю:
В Антарктиде, кто живёт?

Отвечает сыну мама:
«У скалы тюлень плывёт.

На снегу сидит моржонок.
Познакомься с ним, сынок»

«Я бы вашего сыночка
Покатать на горке мог».

Лев морской сказал тихонько:
«Я нисколько не шучу,

Как ловить на ужин рыбку
Я малютку научу».         

Пингвинёнок рад и весел-
Он друзей себе нашёл.

Покататься с ними с горки
С удовольствием пошёл.