Песня души

Вера Турецкая
Душа поет в любое время года,
Ей ветра вой и стужа нипочем,
Никак не повлияет непогода
На радость, бьющую в душе ключом.

Бывает же все солнечно и сухо,
И день как день, и ночь как звезд парад,
Но спит душа или вздыхает глухо,
Хоть нет для песни видимых преград.

Торжественное в песне есть начало.
Сопрано это, альт иль баритон,
И чтоб в душе мелодия звучала,
Божественный ей нужен камертон.