Зачем молчим?

Виктор Дидяев 2
http://www.stihi.ru/2019/06/09/2936
Зачем?
Милана 3
Зачем с тобой устроили страданья?
И тянутся безрадостные дни...
Стучат часы в тревожном ожиданье...
А друг без друга мы грустим вдали...

Зачем с тобой играем мы в молчанку?
Ну, кто её осилит в этот раз?
Своих сердец друг другу шлём морзянку;
И в почту ждём хотя бы пару фраз...

Зачем с тобой затеяли мы прятки?
Друг другом ведь давно уже живём,
И знаем все ответы на загадки...
А тающее время не вернём...
             ******
 
Зачем? Вопрос, конечно интересный.
Но как то так устроен этот мир.
Когда с тобою мы, нам вместе тесно,
Но без тебя тоска грызёт до дыр.

Вдвоём в полёте нам мешают крылья,
Ведь так широк у нас с тобой размах
Приходится прилагать усилия,
Чтоб не задеть друг друга впопыхах.

Молчим, своими мыслями витая.
В какой то нам неведомой судьбе...
Но как признаться нам, не обижая,
Что эта мысль была не о тебе?

Молчание порою днями длится
И несколько порой бывает дней.
Но как потом к тебе мне обратится,
Чтоб не признаться в слабости своей?

Молчим мы как обиженные дети,
Хоть знаем, что никто из нас не враг.
И тягостны для нас мгновенья эти,
Да всё ж никто не хочет сделать шаг