Всем попранным

Дмитрий Исаев
«Всем попранным, или просто дям!
Гелена Смилянская: литературный дневник
"Женщины, униженные и раздавленные шовинистическим актом – я обращаюсь к вам, мои подруги. Как бы давно это ни случилось, вы должны выйти из тени и возвысить свой…»
в.пелевин»

О, женщины, которые краснеют,
Не от стыда, вина, работы.
А потому, что не умеют
Скрыть чувства, когда рядом жмоты!

Их давит груз недоуменья,
Мечты девичьи разрушая.
И страх венчающий сомненья,
Быть может я одна такая?

К которой можно без букета,
В кино (не на концерт) – в трамвае.
Уж я не говорю сонеты,
Стишка в открытку не списали.

И утоляя жажду страсти,
Рвут пуговку, сжимают больно,
Крехтя, дрожа, не обнимая.
Потом сопят и спят довольно.

Я вас прошу, оковы сбросить,
Себя жлобам не отдавая,
Почувствуйте себя на воле,
Мужланов хамство отвергая!