Трудности жизни

Владимир Потаповский
      В  журнале   «Наш современник»,   давно уже отличающемся особым сочетанием
 "черносотенности"  и  "красносотенности", я обнаружил весьма оригинальные стихи:
 

                О,  как богатым трудно жить!
                Им нужно деньги сторожить.

                Без перерыва на сиесты
                На них охотятся невесты!

                И,  как суровый вражий флот,
                На них нацелился дефолт.

                .................  Виктор  Бронштейн


    Но ещё больше меня позабавила   (на фоне данных строк!)   фамилия автора.
    Она невольно наталкивает на следующие  ассоциации:


Т Р У Д Н О С Т И       Ж И З Н И


... О,  как  богатым  трудно  жить!
Им  нужно  деньги  сторожить.

Ведь,  как  пиратский  злобный  флот,
На  них  нацелился  дефолт.

Грозя  головушку  отсечь,
Висит  он,  как  Дамоклов  меч!

( Вот  страшный  сон  миллиардера:
Он  превращён  ...  В   МИЛЛИОНЕРА!..)

И  бедный  олигарх  страдает,
Ни  сна,  ни  отдыха  не  знает!


... И  впрямь,  богатым  сложно  быть!
Для  них  вопрос:   с  кем  спать?..   с  кем  жить?

Без  перерыва  на  сиесты
На  них  охотятся  невесты!

Привычки,  взгляды,  вкусы  их
Изучены  “от  сих  –  до  сих”!

Девицы  бьют  не  в  бровь,  а  в  глаз:
Разок взглянул  –  и  ты  “завяз”!

Чуть  “зазевался”  –  и ...  звездец!
Вас  поздравляют:   «Вы  –  отец!..»


... Да,  хлопотно  богатым  жить!
Им  надо  с  прессою  дружить.

Ведь  папарацци-трупоеды
За  ними  движутся  по  следу,

Чтоб  обнаружить  их  секреты
И  раструбить  через  газеты!


... Богатым  и  опасно  жить!
Им  надо  жизнью  дорожить.

Одной  охраны  –  целый  полк!
И  каждый  –  как  тамбовский  волк:

«Он  чёток,  собран,  напряжён,
Но ... не  полезет  на  рожон».

И  убеждён:   наверняка
НЕ   ОН   –  добыча  для  стрелка!

И  снайпер   (если  повезёт!)
В  прицел  –   ХОЗЯИНА   возьмёт!


... Но  главный  ужас  олигархов,
Российских  бизнес-иерархов  –

Не  в  снайпере,  не  в  папарацци
И  не  в  готовой  насмерть  драться

Модели  с  дивною  фигурой,
А  –  “рядышком  с  литературой”:

Он  –  в  том,  что  их,..  блин,..  соплеменник
В  журнале   «НАШ ...»,..   блин,..    «... СОВРЕМЕННИК»

Для  пЕтли  ладит  им  кронштейн.
( Его  фамилия  –  Бронштейн!)

Всего  лишь  Витя  (а  не  Лёва!..
Но,  всё  равно,  уже  фуёво!)


... ПокА  –  “Бронштейн”...    ПокА  –  не  “Троцкий”...
Но  даст  меж  глаз  –  «по-краснофлотски»!..

... А  вдруг  возьмёт  он  псевдоним
И  рубанёт  –  по  всем  по  ним?!

Войдёт  в  Рублёвку  продотряд
И  "раскулачит"  всех  подряд!

Здесь  вам  не  снайпер,  не  дефолт  –
ЧК,   ревком  и  ЦентробОлт!!!

Такую  сделает  “щекотку”  -
Бежать  придётся ... на  Чукотку!

Тут  всем  буржуям  –  амба,  сразу!
Их  уничтожат,  как  заразу!

               *      *      *

P.S.   «НАШ   СОВРЕМЕННИК»   мы  спросили:
                –  А  нет  у  вас  там ...  Джугашвили?..



...