Знали бы цЕну любви...

Наина Дианова
Не надо мне плАтины, злАта...
Драгоценных камней,жемчугОв!
Была б я Здоровьем богАта
И Радостью Светлой лесов!...

Чтобы чистое небо в лазури
ДарИло  всегда БЛАГОДАТЬ...
И злОбы чтоб не было,хмУри!
Душе чтоб хотелось летать!

Чтобы воздух ласкал меня зыбкий,
И птицы  бы  пели  взахлЁб!...
На лицах прохожих- улыбки,
И  парни  любили  б  зазнОб!...

Чтобы в пене  душистой сады
Лепестковую вьюгу  дарили!
Чтобы не было вОйн  и  бедЫ-
ДружелЮбнее люди чтоб были!

Чтобы пел ручеёк серебристый
О Радостях  летней  порЫ!...
Чтобы речка волною искристой
Ласкала  лицо  детворы! ...

Чтобы дети  смеялись и пели,
Раскрывали таланты  свои;
Добивались поставленной цели
И ЗНАЛИ бы ЦЕНУ  ЛЮБВИ!...