На Союзной

Правдин Олег Юрьевич
Пасмурно сегодня на Союзной;
Скоро календарная весна;
Ты вчера умчалась безрейтузно,
А под утро в хлам пришла пьяна.

Губы мокрой коркою арбузной
Чмокнули щетину на щеке,
Булькнули и кляксою медузной
Голые скатились по руке.

Ладно,дорогая,отсыпайся,
Скоро на работу,- я не мавр;
Разве что по-быстрому раскайся,
Прежде чем застыть как динозавр.

Клятвенно соври про День рожденья,
Ляпни про Китайский Новый год;
(Точки твоей пятой приключенья -
Чудный для фантазии полет)

Спи давай,- я тоже не безгрешен,
Жизнь мутна как пляжный водоем;
Завтра в наши нравственные бреши
Водки у "Есенина"нальем...