Издает глубокий стон...

Алим Зелинский
Ис.14:12 Как упал ты с неба,
денница, сын зари! разбился о
землю, попиравший народы.
   ***
Издает глубокий стон
Сатана печальный,
Потому, что знает он
Свой конец фатальный.

Он, на зло,  весь мир «крестил»
Дерзкою рукою.
Всю планету превратил
В кладбище людское.

Сколько горя натворил
Действуя упрямо!
Землю Божью разорил
Искусив Адама.

Сладкой ложью угощал.
День и ночь лукавил.
Людям счастье обещал
Без малейших правил.

На приманку клюнул мир.
Фальшь глотал, как воду,
Потому, что их кумир
Обещал свободу.

Но свобода без Творца,
Без Законов вечных,-
Лишь прелюдия конца
Миллиардов грешных.